* مكونات التفاح :
يتكون التفاح من العناصر التالية:-
ماء- سكر- سليلوز- فيتامينات- وبفضل هذه المواد والعناصر
يظهر اثر التفاح المفيد في حل حامض البول وتسهيل افرازات الغدد
اللعابية والمعدية ومعالجة امراض الكبد والامعاء على حركتها الاستدارية
ومنع الامساك والقضاء على القبض المزمن واذابة الحصيات الكلوية ومنع تشكل الرمل.
* فوائد التفاح فى الطب البديل:
هناك مقولة قديمة عن التفاح تقول التالى:
"تناول تفاحة في اليوم تغنيك عن زيارة الطبيب"
وذلك لفوائد التفاح المتعددة، وثمرة التفاح مصدر
هام لتخليص الجسم من السموم ..
كما أن عصيرها يقتل الفيروسات فى الجسد.
وفى دراسة حديثة للعالم "ريو هاى ليى - Riu Hai Liu" بجامعة "كورنيل" -
توصل إلى أنه على الرغم من أن التفاح يحتوى على كمية ضئيلة
من فيتامين (ج)، فتناول 100 جرام من ثمرة التفاح
ستمد جسم الإنسان بنفس فاعلية مضادات الأكسدة التى يتم الحصول
عليها عند تناول 1.500 ملجم من نفس الفيتامين.
مع أخذ الحذر بعدم تناول كم كبير من بزور التفاح لأنها تسبب التسمم.
- القيم الغذائية لثمرة التفاح.
* فوائد التفاح :
1- تغسل الأسنان وتقوى اللثة.
2- تقلل من معدلات الكوليسترول فى جسم الإنسان.
3- تخلص جسم الإنسان من السموم، وثمرة التفاح لها
خاصية فى مهاجمة الفيروسات.
4- التفاح يقى الإنسان من الإصابة بالإمساك لأنه يساعد على الهضم.
5- تحتوى ثمرة التفاح الكبيرة على 30% من إجمالى الألياف، وهوالحد الأدنى
من النسبة اليومية التى يحتاجها جسم الإنسان.
* استخدامات التفاح :-
الأشخاص التى تعانى من النقرس أو الروماتيزم، عليهم بالمداومة
على تناول ثمار التفاح لأنها تساعد فى علاج حالاتهم المرضية.
- أكل ثمرتى تفاح يومياً يقلل من نسب الكوليسترول فى الدم حتى 10%.
- شرب عصير التفاح ثلاث مرات يومياً يمنع الفيروسات من دخولها لجسم الإنسان.
- يوصى للأشخاص التى تعانى من اضطرابات فى الهضم بتناوله قبل الوجبات.
- خلط التفاح المبشور مع الزبادى يكون علاجاً مساعداً فى حالات الإسهال.
* نصائح إرشادية مع ثمرة التفاح :
- لا تقم إلا بشراء التفاح الجامد، ولاختباره اضغط بإصبعك
على الثمرة للداخل فإذا ترك الضغط علامة فلا تشترى الثمار.
- عند شراء التفاح يتم حفظه فى الثلاجة حتى لايتعرض للتلف سريعاً.
- لمنع تكون اللون البنى من الداخل عند تقطيع ثمرة التفاح، عليك بدهان
مكان القطع بعصير ليمون مع الماء.
- أثبتت الأبحاث الكندية أن التفاح الأحمر أفضل أنواع التفاح
لاحتواء قشرة الثمرة الخارجية واحتواء الثمرة نفسها من الداخل ع
لى كم أكبر من مضادات الأكسدة التى تحارب الأمراض.
* تحذيرات مع ثمرة التفاح :
للحصول على أقصى فائدة من ثمرة التفاح ينبغى تناول القشرة
أى التفاحة بأكملها .. لكنه وللأسف يُصنف التفاح ضمن المواد الغذائية العالية
بنسب بقايا المواد الكيميائية والمبيدات الحشرية
وهذه المواد تنتقل من القشرة إلى داخل الثمرة، كما يلجأ
بعض البائعين إلى دهانها بمواد شمعية لكى تبدو لامعة وتشد المشترى.
ودمتم بخير وعافية
يتكون التفاح من العناصر التالية:-
ماء- سكر- سليلوز- فيتامينات- وبفضل هذه المواد والعناصر
يظهر اثر التفاح المفيد في حل حامض البول وتسهيل افرازات الغدد
اللعابية والمعدية ومعالجة امراض الكبد والامعاء على حركتها الاستدارية
ومنع الامساك والقضاء على القبض المزمن واذابة الحصيات الكلوية ومنع تشكل الرمل.
* فوائد التفاح فى الطب البديل:
هناك مقولة قديمة عن التفاح تقول التالى:
"تناول تفاحة في اليوم تغنيك عن زيارة الطبيب"
وذلك لفوائد التفاح المتعددة، وثمرة التفاح مصدر
هام لتخليص الجسم من السموم ..
كما أن عصيرها يقتل الفيروسات فى الجسد.
وفى دراسة حديثة للعالم "ريو هاى ليى - Riu Hai Liu" بجامعة "كورنيل" -
توصل إلى أنه على الرغم من أن التفاح يحتوى على كمية ضئيلة
من فيتامين (ج)، فتناول 100 جرام من ثمرة التفاح
ستمد جسم الإنسان بنفس فاعلية مضادات الأكسدة التى يتم الحصول
عليها عند تناول 1.500 ملجم من نفس الفيتامين.
مع أخذ الحذر بعدم تناول كم كبير من بزور التفاح لأنها تسبب التسمم.
- القيم الغذائية لثمرة التفاح.
* فوائد التفاح :
1- تغسل الأسنان وتقوى اللثة.
2- تقلل من معدلات الكوليسترول فى جسم الإنسان.
3- تخلص جسم الإنسان من السموم، وثمرة التفاح لها
خاصية فى مهاجمة الفيروسات.
4- التفاح يقى الإنسان من الإصابة بالإمساك لأنه يساعد على الهضم.
5- تحتوى ثمرة التفاح الكبيرة على 30% من إجمالى الألياف، وهوالحد الأدنى
من النسبة اليومية التى يحتاجها جسم الإنسان.
* استخدامات التفاح :-
الأشخاص التى تعانى من النقرس أو الروماتيزم، عليهم بالمداومة
على تناول ثمار التفاح لأنها تساعد فى علاج حالاتهم المرضية.
- أكل ثمرتى تفاح يومياً يقلل من نسب الكوليسترول فى الدم حتى 10%.
- شرب عصير التفاح ثلاث مرات يومياً يمنع الفيروسات من دخولها لجسم الإنسان.
- يوصى للأشخاص التى تعانى من اضطرابات فى الهضم بتناوله قبل الوجبات.
- خلط التفاح المبشور مع الزبادى يكون علاجاً مساعداً فى حالات الإسهال.
* نصائح إرشادية مع ثمرة التفاح :
- لا تقم إلا بشراء التفاح الجامد، ولاختباره اضغط بإصبعك
على الثمرة للداخل فإذا ترك الضغط علامة فلا تشترى الثمار.
- عند شراء التفاح يتم حفظه فى الثلاجة حتى لايتعرض للتلف سريعاً.
- لمنع تكون اللون البنى من الداخل عند تقطيع ثمرة التفاح، عليك بدهان
مكان القطع بعصير ليمون مع الماء.
- أثبتت الأبحاث الكندية أن التفاح الأحمر أفضل أنواع التفاح
لاحتواء قشرة الثمرة الخارجية واحتواء الثمرة نفسها من الداخل ع
لى كم أكبر من مضادات الأكسدة التى تحارب الأمراض.
* تحذيرات مع ثمرة التفاح :
للحصول على أقصى فائدة من ثمرة التفاح ينبغى تناول القشرة
أى التفاحة بأكملها .. لكنه وللأسف يُصنف التفاح ضمن المواد الغذائية العالية
بنسب بقايا المواد الكيميائية والمبيدات الحشرية
وهذه المواد تنتقل من القشرة إلى داخل الثمرة، كما يلجأ
بعض البائعين إلى دهانها بمواد شمعية لكى تبدو لامعة وتشد المشترى.
ودمتم بخير وعافية